7/05/2014

It's Ramadhan! \(^o^)/


Assalammualaikum ~ ^o^
Haloo semuanya! selamat menjalankan ibadah puasa yaa! mari sama-sama kita berlomba amalan kebaikan dan meraih kemenangan saat lebaran nanti \(^o^)/


hoo iya, aku mau minta maaf ya sama kalian semua atas kekhilafan aku... biarpun telat sih sebenernya hehe.
tapi katanya, "late is better than nothing" so, aku rasa ini lebih baik ^^a
puasa-puasa seperti ini, apa yang kalian lakukan? apakah kalian menonton tv? main atau jalan-jalan? makan terus? /eh gak mungkin-.-
sayang banget loh, kalo kalian cuma main-main aja atau menonton di bulan Ramadhan. bulan Ramadhan kan datangnya satu tahun sekali, dan ini adalah "bulan yang lebih baik dari seribu bulan", kalau aku saranin...... sebaiknya kita semua memanfaatkan satu bulan ini untuk workhard mendapatkan diskon pahala dari Allah. ini kesempatan kita untuk menghapus dosa-dosa kita OwO


kalian semua bisa membaca Al-qur'an sesekali di bulan Ramadhan. karena pahala sunnah di bulan Ramadhan menjadi pahala amalan wajib. dan pahala amalan wajib, di lipat gandakan. Subhanallah kan ^o^b
nah, bagi yang mau khatam Al-qur'an di bulan Ramadhan ini, kalian bisa menerapkan istilah "one day one juz" kalau bisa lebih. Insya Allah akan mendapat keridha'an Allah di bulan Ramadhan dan dimudahkan khatam. karena sesulit apapun membaca sebanyak itu, asal ada niat yang kuat, Allah pasti membantu, iya kan? ^o^


kalian juga bisa melakukan sholat sunnah lainnya seperti tarawih, witir, dhuha, tahajud. hoo iya, bukan cuma itu! kalian juga bisa mengerjakan sholat rawatib, ba'diyah atau qobliyah sholat wajib....
nah, banyak sekali kaaan amalan yang dapat dikerjakan hanya dalam waktu satu hari ^o^
so, luangkan lah sedikit waktu kalian untuk berlomba diskon ini dari Allah, sebelum waktunya habis.


Minna-sama, aku akhiri dulu ya post kali ini. semoga bermanfaat, dan semoga puasa kita diterima baik oleh Allah swt. Aamiin ya Allah...
Jaaa! Assalammualaikum >w<)/ ~ ~