8/08/2015

Anime Recommendation.

Assalammualaikum minna-chaaann!! >w<
konbanwa minna!!! ~ ~ hisashiburi da yo neee? minna, genki desu ka? eto........ rasanya udah lama banget gak cerita sama blog ini, rasanya sepi juga ya. TwT
ano ne, minna ~ aku masih jadi pengangguran gak jelas nih di rumah dan besok aku ada test untuk kerja dan bulan depan aku ada test masuk perguruan tinggi swasta di dekat rumah. minna-chan, gomen ne, aku minta doa dari kalian ya supaya aku diberi kelancaran jika itu memang rezeki untuk aku. tapi kalo itu bukan rezeki aku, aku harap aku bisa ikhlas dan lebih berjuang lagi. ^o^
ano ne... pekerjaan aku di rumah cuma nonton seharian di rumah. kalian udah tau kan kalo aku ini sebenarnya Anime----Manga----J-Songs-------- Addict? .w.
seperti pengakuanku, kerjaan aku hanya itu saja. menghabiskan kuota tersayang demi anime tersayang pula. seperti saling bertukar barang yang sama berharganya. contohnya sih ya... agak horor sih ya.... seperti... nyawa dibayar juga sama nyawa.
sou desu ka, aku beneran lupa kalo aku pernah janji yakaaan? janji kalo akan posting rekomendasi J-Pop. tapi..... gomen.. kali ini aku ganti dulu aja ya J-Pop nya jadi anime kesukaan aku? gimanaaaaaa???? aaaah anime itu seperti negeri impian ya? setiap orang ingin jadi main chara and then... happy ending.
GOT IT! THIS IS NOT ANIME. FACE THIS REALITY HEH ( T A T )
okidoki, cukup basa-basinya, sekarang mohon kerjasama dan pendapatnya. yoroshiku onegai ne, minna! ( =^ w ^= )


sore jaa, this is my opinion.





1. Kimi Ni Todoke
Genre: Romance, Comedy, Shoujo, School, Slice of Life.





eto... sebenernya sih.... ini aku taruh di nomor satu bukan berarti karena ini romance terbaik menurut aku. aku gak akan bisa pilih yang terbaik dari semua anime rekomendasi aku ini.
Kimi Ni Todoke yang dalam bahasa inggrisnya adalah From Me To You atau bisa juga Reaching You dan dalam bahasa indonesianya yaitu Sampai Kepada Dirimu menceritakan tentang seorang gadis bernama Kuronuma Sawako. Kuronuma ini sebenarnya orang yang baik, ceria, jujur, manis, penuh dengan kehangatan. sayangnya dia tidak mempunyai teman di sekolah. ia selalu mencoba berinteraksi dengan teman sekelas bahkan sekolah agar bisa berteman dengan mereka. namun sayang itu sia-sia. perjuangan Kuronuma malah membuat teman-temannya takut dan semakin menjauhinya. mengapa takut? karena Kuronuma sangat mirip hantu alias urban legend di Jepang, siapa sih yang gak kenal Sadako? itu looooh yang suka muncul di TV sama sumur hahaha XD
dari rambutnya yang hitam dan panjang, wajahnya, cara bicaranya, menurut teman-temannya ia menakutkan. bahkan sampai muncul gosip kalau Kuronuma itu manusia kutukan. setiap orang yang ditatap atau berbicara dengannya akan terkena sial atau kutukan. sungguh malang sekali nasib Kuro-chaaaan. ia selalu di cap jelek, pembawa sial, pendiam, suram, pokoknya parah deeh TwT
tapi keadaan berubah setelah negara api menyerang/? maksudnya setelah ia bertemu dengan Kazehaya Shouta. Kazehaya ini orang yang berbeda banget banget banget derajatnya sama Kuro-chan. kalo kata chara lain gitu :'v
Kazehaya itu baik, selalu tersenyum, tidak gampang marah atau emosi, ramah, periang, pandai bergaul, pintar, the best laaah. YOU KNOW? HE IS SO PERFECT!!! but I know we can't find it in reality. -_-
semenjak bertemu dengan Kazehaya, Kuro-chan merasa kalo dia seperti terdorong untuk bersemangat berinteraksi dengan teman-temannya dan Kuro-chan selalu dibantu oleh Kazehaya ini. yaaap, kelanjutannya silahkan tonton aja ya. btw, ini anime ada 2 season. ^o^





2. Shigatsu wa Kimi no Uso
Genre: Romance, Comedy, Music, School, Drama, Slice of Life.






rekomen kedua dari aku yaitu Shigatsu wa Kimi no Uso yang dalam bahasa inggrisnya Your Lie in April dan bahasa indonesianya Kebohonganmu di Bulan April. anime ini menceritakan tentang seorang pianis super jenius bernama Arima Kousei. kenapa jenius? karena saat ia berusia....... eto... diperkirakan TK, dia sudah bisa bermain piano dengan baik. mungkin karena ibunya sendiri adalah seorang pianis hebat yang terkenal. karena kemampuannya yang diketahui itu, ibu Arima ini menjadi over terhadap Arima. maksudnya kayak berlebihan gitu sama Arima. dia harus pulang tepat waktu, bermain sebentar aja diomelin lah, bahkan setiap hari harus latihan main piano supaya dia selalu juara. ya... terbukti sih kalo dia selalu juara 1 di setiap perlombaan. Arima sebenernya gak tahan sama ibunya itu, dia kesel. tapi mengingat sebelumnya ibunya sangat baik sama dia, dia cuma bisa menurut dan bersabar. untungnya Arima punya sahabat baik yaitu Sawabe Tsubaki. saat ibunya sakit parah, ia rela main piano meskipun merasa lelah karena piano seperti meracuni hidupnya. seperti gak ada warna lagi disaat Arima memainkannya. sampai akhirnya ibunya meninggal dan ia menjadi benci bermain piano. saat benci bermain, ia terpaksa harus bermain piano untuk menolong Miyazono Kaori. Kao-chan adalah pemain biola, lebih tepatnya pengiring lagu bersamaan dengan piano, jadi kayak duet gitu. karena kebingungan memilih partner, Kao-chan meminta Arima untuk menjadi pengiring alias partnernya. nah, disaat itulah ia menyukai piano lagi dan kembali menerima cinta dari seseorang. WARNING: TISSUE NEEDED.




3. Noragami
Genre: Romance, Comedy, Supernatural, Action.






anime ini.... entahlah judulnya kenapa harus noragami padahal nama dewa alias main chara disini itu adalah dewa Yato atau Yatogami, sedangkan nama Nora adalah seorang senjata dewa atau senjata suci yang telah banyak melakukan pengkhianatan. maksudnya pengkhianatan di anime ini adalah jika seorang senjata suci memiliki lebih dari satu dewa alias majikan. karena jika memiliki lebih dari satu majikan itu pertanda bahwa sang senjata suci patuh atau setia bukan hanya kepada dewanya tapi juga kepada dewa lain. itu mengakibatkan senjata suci menjadi senjata suci yang dilarang, bahaya pokoknya deeeh. >_<
Yatogami ini dewa yang gak banget deh pokoknya. liat aja tuh fotonya dia. rambut biru keunguan, baju training gak pernah ganti, syal abal-abal, gak punya senjata suci, tulalit, miskin /miskinnya dewa itu artinya gak punya kuil sendiri/
POKOKNYA DIA GAK BANGET DEH. karena kemiskinan dia, akhirnya dia selalu kerja sampingan. entah jadi tukang pembersih wc, tukang service, sampai tukang apapun dia lakuin. sampai akhirnya.... waktu itu dia sedang mencari hewan peliharaan customernya dan ketemu sama perempuan bernama Hiyori Iki. Hiyori dan Yato sempat berpapasan di jalan dan saat ia melihat Yato sedang menyelamatkan hewan namun di dekat Yato ada mobil melaju sangat kencang, Hiyori akhirnya refleks melompat untuk menyelamatkan Yato dan hewan itu. anehnya jiwa Hiyori berpisah dengan tubuh aslinya. tubuh aslinya tertabrak mobil tersebut. karena Yato adalah dewa hanya beberapa orang saja yang dapat melihat dia, salah satunya ya... Hiyori. nah, karena Yato merasa berhutang si Yato janji akan membantu Hiyori agar jiwa dan tubuhnya tidak terpisah lagi. dari sinilah awal pertualangan mereka!




4. Hyouka
Genre: Romance, Comedy, School, Mystery, Slice of Life.






Hyouka yang dalam bahasa inggris artinya Ice Cream dan dalam bahasa indonesianya artinya Es Krim ini menurut aku unik banget. Uniknya judul Hyouka atau Ice Cream ini merupakan makna tersembunyi dari sebuah buku antologi karangan pamannya Chitanda Eru, yang berarti I Scream atau Aku Berteriak. Hyouka ini menceritakan tentang murid SMA kelas 1 bernama Oreki Houtarou yang sebenernya jenius tapi pemalas bangeeeeettt. alesan dia males itu karena dia gak suka melakukan kegiatan yang membuat dia lelah atau boros energi. dia lebih suka menghemat energinya. dia juga punya bakat alami sebagai seorang detektif karena sering memecahkan berbagai kasus. dia juga males ikut klub sekolah sampai akhirnya dia dipaksa kakaknya yang super hebat dalam bela diri. awalnya sih dia gak mau masuk klub apapun di sekolahnya, tapi karena kakaknya itu egois dan bisa membuat Oreki babak belur akhirnya mau gak mau dia ikutin kemauan kakanya. kakak Oreki ini adalah mantan anggota dari klub klasik di sekolahnya, Oreki disuruh menjadi anggota klub klasik ini agar klub klasik tidak dibubarkan. itu alasannya. saat masuk klub, ia bertemu dengan Chitanda Eru, gadis cantik yang pintar dan kaya raya tapi gak sombong, polos banget, dan sifat buruknya selain rada lemot dia juga selalu penasaran sama kejadian aneh apapun. Oreki yang selalu menghemat energi ini jadi kerepotan karena Chitanda yang selalu meminta bantuan Oreki untuk menyelidiki buku antologi Hyouka milik pamannya dan kejadian aneh lain yang terdengar. pokoknya seru deh!! >w<







5. Sakurasou no Pet na Kanojo
Genre: Romance, Comedy, School, Drama, Slice of Life.








Sakurasou no Pet na Kanojo yang dalam bahasa inggrisnya The Pet Girl of Sakurasou atau dalam bahasa indonesianya Gadis Peliharaan dari Sakurasou ini menceritakan tentang Sorata Kanda dan kehidupannya di asrama Sakurasou. di asrama ini penghuninya memang sedikit tapi isinya orang aneh semua. Sorata Kanda masuk ke asrama Sakurasou ini karena dia melanggar peraturan sekolah kalau dilarang membawa atau memelihara hewan. dia gak tega sama kucing dan akhirnya memutuskan pindah ke asrama ini. selain Sorata, ada seorang progammer hebat tapi jarang keluar kamar dan benci sama yang namanya cinta, ada gadis periang yang heboh tapi sebenernya galauin cowok penghuni asrama Sakurasou ini, ada cowok playboy yang sebenernya gengsi karena suka sama penghuni asrama Sakurasou ini, pokoknya aneh deh. sebelumnya kehidupan Kanda itu biasa-biasa aja, tapi semenjak Shiina Mashiro sang pelukis berbakat tinggal di asrama Sakurasou hidupnya jadi merepotkan. juga nanti ada Aoyama Nanami teman baik Sorata yang sebenarnya diam-diam suka sama Sorata. Aoyama ini suka banget sama Seiyuu dan dia pengen jadi Seiyuu. selain berbakat, Aoyama juga pekerja keras dan mandiri. sedangkan Shiina.... perempuan cantik, pintar walau gak pernah belajar, dan berbakat ini mempunyai kekurangan yang sangat fatal yaitu dia gak bisa ngapa-ngapain... bahkan ganti baju aja susah. nah, si Sorata ini disuruh oleh guru sekaligus pemilik asrama Sakurasou dan tantenya Shiina untuk membantu Shiina. jadilah Sorata kerepotan dan disinilah cinta segitiga mereka dimulai.





6. Clannad
Genre: Romance, Comedy, School, Drama, Slice of Life, Supernatural.






Clannad yang artinya aku sendiri gak tau menceritakan murid SMA bernama Okazaki Tomoya yang kehidupannya suram banget. kenapa suram? karena hidup dia itu hancur menurut dia. ibunya meninggal saat melahirkan dia, bapaknya mabuk-mabukan terus karena istri yang dia cinta meninggal, dia gak dianggep ada dan kurang kasih sayang, pokoknya suram lah ya. suatu hari, saat Tomoya berjalan menuju sekolah, ia bertemu Furukawa Nagisa. Tomoya bingung sama Nagisa yang tingkah lakunya bisa dibilang aneh. Nagisa sedang menyebutkan nama makanan kesukaannya agar dia bersemangat berangkat ke sekolah. akhirnya mereka berkenalan dan berteman. ternyata Nagisa itu adalah kakak kelasnya Tomoya. Nagisa tidak naik kelas karena fisiknya lemah. dia sering banget sakit-sakitan jadinya jarang masuk sekolah, dia juga jadi gak punya teman karena jarang masuk. sedih kan ya TwT
pokoknya Clannad ini menceritakan kehidupan Tomoya yang suram, Nagisa yang sering sakit-sakitan, dan berbagai karakter lainnya yang kehidupannya juga menyedihkan. anime ini genre yang paling mendominasinya itu romance sama dramanya karena bakalan ngabisin tissue banget buat nonton anime ini. rekomen banget deh! ^o^
oh iya, animenya ada 2 season. di tonton deh yaaa ~




7. Tonari no Kaibutsu-kun
Genre: Romance, Comedy, Shoujo, School, Slice of Life.






Tonari no Kaibutsu-kun biasanya disebut juga My Little Monster atau Next to Monster bercerita tentang siswi SMA bernama Shizuku Mizutani yang bener-bener nempel banget sama buku pelajaran alias kutu buku. cerita dimulai saat Shizuku disuruh sama senseinya untuk pergi ke rumah Yoshida Haru, siswa di sekolahnya yang terkenal karena ditakuti oleh banyak murid di sekolahnya. mau gak mau Shizuku menuruti senseinya dan bertemu dengan Yoshida Haru. semenjak itu, Yoshida Haru dan Shizuku menjadi teman dan Shizuku menyadari bahwa Haru tidak seseram yang dipikirkannya, justru ia terlihat bodoh dan aneh. kelanjutan dari si kutu buku x pria aneh ini? HIMITSU DESU! TONTON AJA .w.






8. Owari no Seraph
Genre: Action, Drama, Shounen, Supernatural.






Owari no Seraph atau Seraph of The End menceritakan tentang sebuah virus yang tiba-tiba menyerang populasi manusia yang menyebabkan manusia itu meninggal. virus ini anehnya hanya menyerang manusia yang berumur diatas 11 tahun. saat itu, Hyakuya Yuuichirou bersama saudara-saudaranya aman karena mereka belum mencapai umur 11 tahun. saat kekacauan disana belum selesai, datang lagi kekacauan lainnya yang dibuat oleh bangsa Vampire. bangsa Vampire mengatakan akan menyelamatkan manusia yang masih aman dan membawanya ke tempat yang aman dari virus tersebut. sayangnya mereka juga membunuh manusia yang melawan atau menolak untuk ikut di evakuasi oleh mereka. keluarga panti asuhan Hyakuya akhirnya pergi ke tempat evakuasi bangsa Vampire tersebut dan disanalah mereka sekarang. suatu hari, Hyakuya Mikaela merencanakan untuk pergi dari tempat evakuasi bangsa Vampire tersebut. akhirnya semua keluarga Hyakuya menyetujuinya dan ingin melarikan diri. namun usaha mereka sia-sia. bangsa Vampire mengetahui rencana mereka dan membunuh seluruh anggota keluarga Hyakuya, tinggallah Yuuichirou yang selamat dan pergi dari tempat tersebut. karena tidak terima dengan perlakuan bangsa Vampire yang telah membunuh semua anggota keluarganya, Yuuichirou bergabung dengan kelompok pembasmi Vampire dibawah pengawasan Ichinose Guren. pokoknya seru banget deh! katanya sih season dua nya bakalan ada. gak sabar bangeett >w<




9. Servant x Service
Genre: Comedy, Slice of Life, Romance /sedikit/.





Servant x Service bercerita tentang keseharian pegawai negeri sipil di Jepang yang bener-bener gila. awalnya biasa aja, eh pas nonton episode berikutnya ini anime jadi gokil :3
pegawai disana aneh bin ajaib deh pokoknya, mulai dari yang agak normal dikit deh ya... Lucy Yamagami /blablablabla/ namanya panjaaaaaaaangg banget sampe lupa. biarpun namanya aneh dan kepanjangan banget, tapi disini dia yang paling normal. alasan Lucy kerja menjadi PNS adalah karena ia ingin balas dendam dengan seorang pegawai yang menyetujui nama yang aneh dan kepanjangan itu. orang tuanya memberi nama Lucy sepanjang itu karena kebingungan dengan saran dari teman-temannya untuk menamai Lucy saat bayi. lol yakan? XD
Yutaka Hasebe pegawai yang paling murah senyum /selalu senyum malah/, dikenal playboy karena kontak di hpnya perempuan semua, pemales banget /jarang kerja dan suka keluyuran/, dan suka godain orang terutama godain Lucy.
Miyoshi Saya biasa dipanggil Saya. dia itu orangnya susah buat nolak orang sampai-sampai setiap ada pengunjung yang cerita sama dia terutama nenek-nenek yang suka curhat sama dia, dia selalu dengerin itu nenek sampai dia pusing karena setiap hari bukannya kerja malah dengerin nenek itu curhat. kasihan banget dia serius deh :v
dan masih banyak lagi karakter aneh disini! tonton deh! rekomen banget buat yang mau ngakak :3





10. Kuroko no Basuke
Genre: Sport, Comedy, School, Shounen.





YUHUUU ~ \( ^ o ^ )/
SIAPA SIH YANG GAK TAU ANIME INI??? PARAH WOY KALO GAK TAU. MINIMAL TAU ANIME INI LAH.
ini anime keren menceritakan tentang Kuroko Tetsuya yang bersekolah di SMP Teikou yang terkenal dengan basketnya. kenapa basketnya terkenal? karena basket SMP Teikou tidak pernah kalah melawan siapapun. anggota tim basket SMP Teikou dikenal juga dengan sebutan Generation of Miracle atau dalam bahasa jepangnya Kiseki no Sedai. Kiseki no Sedai terdiri dari 6 anggota sebenernya, namun yang dikenal itu hanya 5 anggota.
Kiseki no Sedai yang pertama yaitu, pacar saya Akashi Seijuurou. Akashi ini kapten dari tim basket dan sekaligus Point Guard yang paling disegani oleh Kiseki no Sedai. Akashi disegani karena ia tidak pernah kalah saat bertanding melawan siapapun, walau yang ia lawan itu anggota Kiseki no Sedai. awalnya Akashi itu tidak sehebat teman-temannya di Kiseki no Sedai, namun suatu hari kepribadiannya berubah menjadi lebih jahat/?
awalnya Akashi tidak jahat atau psiko seperti itu, karena tidak mau kalah dengan anggota Kiseki no Sedai yang lain dan mungkin tekanan dari keluarganya untuk selalu menjadi nomor satu dalam apapun, ia menjadi berubah. ia jadi lebih sering meremehkan orang lain, tidak pernah latihan lagi, bahkan dia tidak segan membunuh siapapun yang menentang perintahnya. baginya kemenangan itu mutlak untuknya dan dapat ia raih semudah bernafas. setelah lulus SMP Teikou, Akashi meminta anggota Kiseki no Sedai untuk sekolah di SMA yang berbeda untuk menentukan siapa yang paling kuat diantara anggota Kiseki no Sedai. mau tidak mau mereka semua menyetujuinya karena tau lah Akashi kalo dilawan itu psikonya gimana. TAPI AKU TETEP CINTA DIA MESKI DIA PSIKO :v
anggota kedua Kisedai yaitu Midorima Shintarou. di SMP dia temen deketnya Akashi karena sering banget main Shougi sama Akashi. Midorima merupakan Shooting Guard di Kisedai. kemampuan hebatnya yaitu, selalu berhasil saat melakukan tembakan 3 point dengan akurasi 100% disetiap tembakannya, bahkan ia bisa menembak dari jarak terjauh di lapangan. keanehan dia... dia selalu percaya sama hal tabu kayak ramalan. dia aktif banget mengikuti ramalan Oha Asa. akibatnya setiap bertanding dia selalu bawa lucky item yang diramalkan buat menang. AMPUN DEH -_-
anggota ketiga kisedai yaitu Kise Ryouta. Kise ini memiliki kemampuan yang menurut aku keren banget, yaitu Perfect Copy. meskipun dia di posisi Small Forward doang tapi dia bisa meniru seluruh gerakan pemain basket lainnya dengan cepat. awalnya sih dia gak bisa meniru gerakan anggota Kisedai, tapi lama-lama dia jadi bisa loh. keren banget!! >,<
anggota keempat Kisedai yaitu Aomine Daiki. Aomine ini ACE nya Teikou dan Kisedai. posisi Aomine yaitu Power Forward dengan kemampuan basketnya yaitu Street Style Basketball. kekurangan Aomine ini.... paling gak tahan liat perempuan dengan........ ah pokoknya gitu deh, dia mesum!!!! ( > /// < )
anggota kelima Kisedai yaitu Murasakibara Atsuhi. Murasakibara biasa dipanggil Mukkun. Mukkun ini sebagai Centernya Kisedai loh karena tinggi dia mencapai dua meter. abnormal banget bagi umur segitu... zzz aku aja cuma berapa :'v
kekurangan Mukkun ini selain bodoh, dia gak bisa jauh sama yang namanya ngemil snack dan kekanak-kanakan banget. aku yakin kalo dia masuk Islam, dia buka puasanya jam 9 pagi, gak kuat maghrib dia mah. lol :v
yang terakhir... anggota keenam dari Kisedai yang jarang diketahui yaitu Kuroko Tetsuya. Kuroko ini hanya sebagai cadangan aja loh di Teiko. tapi Akashi menyadari bahwa Kuroko ini mempunyai bakat. bakatnya itu ya... aura yang sama sekali gak kerasa. jadi tuh misalnya Kuroko ada di sebelah Akashi, tapi Akashi gak sadar, itulah maksudnya aura yang sama sekali gak kerasa. Kuroko memanfaatkan kekurangannya menjadi kelebihan dengan menciptakan Passing yang cepat dan sulit terlihat. KYAAA PACAR KEDUAKUUU!!! :3
kekurangan Kuroko... eto.. dia pendiem, tapi sekalinya ngomong itu nyakitin orang hahaha. meskipun nyakitin orangnya itu bagi aku lucu banget kayak ngelawak hahaha XD
pokoknya ini anime rekomen banget. ini anime fav aku looohh ~





11. Barakamon
Genre: Comedy, Slice of Life.




Barakamon menceritakan tentang seorang seniman kaligrafi bernama Seishuu Handa yang kemampuannya itu bisa dibilang kayak laut pasang, naik-turun. suatu hari, Handa memperlihatkan hasil karyanya kepada seniman kaligrafi senior, namun kaligrafi buatan Handa dikritik habis-habisan. Handa itu orangnya sembrono, ceroboh, dan emosian. akhirnya karena kesel si Handa memukul senior tersebut, padahal dia udah tua loh, yaaa ampuun >_<
akhirnya ayahnya Handa mengirim dia ke sebuah desa kecil yang damai gituuu. tujuan Handa disana yaitu untuk mendapatkan ide menulis kaligrafinya dari alam. tapiiii sesampainya disana bukannya fokus membuat kaligrafi, dia malah keasikan bergaul dengan warga desa tersebut dan seorang anak kecil yang merubah hidupnya Kotoishi Naru. nah, kisah Handa sama Naru ini lucu banget serius. awalnya sih sempet ragu, tapi pas nonton seru banget. OwO




12. Gin no Saji
Genre: Comedy, School, Slice of Life, Shounen, Romance /sedikit/.







Gin no Saji atau Silver Spoon ini menceritakan tentang sekolah pertanian dan peternakan loh. AAAHH SERU BANGET! BENER-BENER KEREN DAN BIKIN PENGETAHUAN KITA BERTAMBAH. SELAIN ITU, ANIME INI MENGANDUNG BANYAK PELAJARAN YANG DAPAT KITA AMBIL, SALAH SATUNYA YA MENGHARGAI ALAM SEPERTI TUMBUHAN, HEWAN, DAN APAPUN YANG MEMBUAT MANUSIA BERTAHAN HIDUP.
main charanya bernama Hachiken Yuugo. si Hachiken ini awalnya sekolah di SMP yang terkenal di kota. namun karena dia merasa jenuh dengan belajar dan tekanan dari ayahnya sendiri, Hachiken sengaja memilih sekolah pertanian dan peternakan karena selain jauh dari rumahnya di kota, SMA itu juga memiliki asrama sehingga ia tidak harus pulang dan bertemu ayahnya. disinilah Hachiken sedikit demi sedikit belajar tentang alam, bertemu dengan teman sejati dan cintanya, juga mengenali jati dirinya untuk cita-citanya itu. pokoknya anime ini rekomen! selain pemandangan yang bagus, hewan yang lucu, pendidikan, anime ini bikin ketagihan. sayangnya cuma ada dua season. TwT





13. Arakawa Under The Bridge
Genre: Comedy, Romance, Seinen.







AAAAH ~ anime ini koplak serius deh, kayak gintama gitu lah, cuma gak parodi. karena gintama emang udah legendnya comedy jadi aku gak bahas, sebagai gantinya aku bahas ini.
Arakawa Under The Bridge menceritakan tentang seorang CEO Perusahaan kaya bernama Ichinomiya Kou. Kou ini orangnya mandiri dan gak seneng berhutang budi sama siapapun, karena ayahnya dari kecil mendidik dia dengan tegas banget. tau gak? pas dia SD kalo gak salah ya, ayahnya minta Kou buat ngurus dia sebagai hutang karena ayahnya udah ngurus Kou waktu bayi. dimulai dari mandiin, nyuapin, apapun itu Kou harus bayar semuanya. karena kebetulan keluarga Ichinomiya mempunyai penyakit aneh sejenis asma setiap kali mereka merasa berhutang budi. makanya si Kou gak mau berhutang budi sama siapapun supaya asmanya juga gak kambuh. aneh kan? :v
yang lebih lucunya, saat dia lagi jalan di jembatan sungai Arakawa, celana dia dipelorotin sama anak-anak preman dan akhirnya terbang ke atas jembatan. pas dia mau ngambil, celana boxernya dia nyangkut dan pantat dia kelihatan. kebetulan ada perempuan yang ngeliat dia namanya Nino. pas Nino mau nolongin, anehnya si Kou malah sok gak mau dan akhirnya tenggelam. saat Kou sadar, ternyata dia udah di pangkuan Nino dan dia malah jadi hutang budi sama Nino hahaha XD
akhirnya si Kou memaksa Nino buat meminta pertolongan kepada Kou agar dia gak berhutang budi dan si Nino bilang kalo Nino mau Kou pacaran sama dia. bukannya romantis tapi malah lucu parah sumpah XD
akhirnya, si Nino nyuruh Kou buat tinggal dirumahnya dia. dan ternyata apa yang terjadi? RUMAH DIA TERNYATA DI BAWAH KOLONG JEMBATAN SUNGAI ARAKAWA YAA ALLAH NGAKAK XD
jadilah sang CEO tampan ini tinggal di kolong jembatan, tapi kamar dia beda sama Nino, gak ada unsur ecchi kok tenaaang :3
sebelum tinggal disitu, Kou wajib bertemu sama pemimpin di sungai ini dan ternyata si Kaichou sungai itu adalah KAPPA. dan yang lebih koplaknya lagi bagi yang mau tinggal di sungai itu namanya harus diganti sama si ketua kappa itu. jadilah nama Kou berganti menjadi Rikkuruito alias Rikku. lol banget yakaan :'v pokoknya rekomen, sampai sakit perut karena ngakak nonton ini anime hahaha. btw, anime ini cuma ada dua season. TwT




14. Tokyo Ghoul
Genre: Action, Horror, Supernatural, Psychological.






Tokyo Ghoul pemirsaaah! pasti pada taulah yaaa, menurut aku sih ini sebagus SAO dan SnK kok :3
anime ini menceritakan tentang dunia manusia dan dunia ghoul di Tokyo di berbagai prefektur. berawal dari main chara di anime ini yaitu Kaneki Ken si kutu buku bersama dengan sahabatnya Nagachika Hideyoshi sedang minum-minum di Cafe Anteiku. saat itu, Kaneki melihat Rize Kamishiro dan langsung jatuh cinta pada Rize. Rize itu tuh sebenernya adalah Ghoul pemangsa yang haus darah, tapi si Kaneki gak tau zzz. padahal kalo dilihat, Rize itu perfect di mata Kaneki. cantik banget, rambut panjang, kulit putih bagus, dan yang Kaneki suka itu dia juga kayaknya kutu buku karena setiap Kaneki ngeliat Rize, dia selalu baca buku. suatu hari, si Kaneki memberanikan diri ngobrol sama Rize dan akhirnya mereka sampai ke tahap dimana Kaneki mengajak Rize kencan. malam harinya sesudah kencan, Kaneki mengantar Rize namun jalan yang dilalui Kaneki dan Rize adalah jalan sepi yang dikabarkan sering terjadi pembunuhan diakibatkan Ghoul. Kaneki yang merasa takut tapi harus rela mengantar Rize akhirnya tertipu oleh Rize. akhirnya Kaneki digigit deh. tapiiii saat Kaneki ingin dihabisi alias dimakan habis oleh Rize, tiba-tiba alat traktor untuk bangunan runtuh mengenai Rize, dan akhirnya Rize meninggal deeeh yeaay/? ^-^v
Kaneki akhirnya di operasi di rumah sakit... tapitapi si dokter bodoh yang gatau kalo Rize itu Ghoul memasukkan organ tubuh Rize ke dalam tubuh Kaneki, dan akhirnya jadilah si Kaneki setengah Manusia-Ghoul. kasihan banget Kanekikuuu!!!!! :'3
tonton aja deh pokoknya ya, maaf jadi suka spoiler gitu padahal niatnya rekomendasiin yak :v






15. Denki-gai no Honya-san
Genre: Comedy, Slice of Life, Seinen, Romance /sedikit/.






anime ini menceritakan tentang keseharian pegawai perpustakaan di Jepang yang bisa dibilang aneh :v
Hiotan yang imut tapi sebenernya suka sama yaoi alias boy x boy alias boys lover dan dia juga rada pervert, kayak anak sd kalo lagi digodain sama Kantoku :3
Sensei yang entah nama aslinya siapa part timer sekaligus mangaka yang kekanak-kanakan banget bahkan langsung nagis kalo manganya harus deathline. selain itu dia juga joroknya bukan main, nanti ada di episode berapa gitu ya pokoknya joroknya dia bikin ngakak banget XD
Umio yang otaku dan naksir sama sensei, saling suka sih sebenernya.
Kantoku sang pemilik perpustakaan yang malesnya bukan main, suka godain orang terutama Hiotan, dan ternyata diem-diem dia suka sama dan care sama Hiotan. ciyeee Tsundere Boy XD
gatau nih jelasinnya gimana, pokoknya anime ini seru kok, meskipun aku susah jelasinnya disini hehe. maaf ya ( ; w ; )




16. Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!
Genre: Comedy, Fantasy, School, Romance.






anime ini bercerita tentang penyakit chuunibyou yang biasa diderita oleh anak SMP di Jepang. penyakit ini gak berbahaya tapi bikin image hancur :v
kenapa bikin image hancur? karena siapapun yang kena penyakit ini kayak gak sadar gitu sama kenyataan, jadi dia kayak menghayal di dunia impian mereka. misalnya, menghayal jadi Ran Mouri yang pacaran sama detektif Shinichi Kudo, menghayal jadi Asuna yang diselametin Kirito, jadi Sailormoon yang punya kekuatan buan atau apapundeh ya. dan parahnya kalian anggap temen kalian sebagai karakter di dunia khayalan kalian. lol banget yakaaan :v
oh iyaaaa si chara utama namanya Takanashi Rikka. cerita tentang chuunibyou dianya di tonton sendiri yak, tangan aku pegel. TwT
TAPI NGAKAK BGT NONTON INI SOALNYA YANG KENA PENYAKIT CHUUNIBYOU ITU LUCU HAHAHA.
kalo di Indonesia mungkin disebut penyakit ALAY, tapi kalo di Jepang ini disebut Chuunibyou. rekomen! :3





17. Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai (AnoHana)
Genre: Drama, Romance, Supernatural, Slice of Life.







AnoHana menceritakan tentang persahabatan Honma Meiko, Yadomi Jinta, Anjou Naruko, Hisakawa Tetsudou, Atsumu Matsuyuki,dan Chiriko Tsurumi.
mereka berenam selalu bermain bersama sewaktu kecil. suatu hari, Jinta berkata kalau Menma alias Honma Meiko jelek dan Jinta tidak menyukainya, padahal Jinta sebenarnya menyukai Menma. karena hal itu, Menma pergi sambil berlari dan akhirnya ia meninggal karena tenggelam di sungai. semenjak kepergian Menma, mereka berlima tidak pernah bermain lagi seperti dulu, seperti saling tidak mengenal satu sama lain. suatu hari, saat Jinta sedang bermalas-malasan bermain game di rumahnya, dia seperti mengkhayal bertemu Menma. awalnya dia merasa bahwa dia sudah gila karena rasa cintanya dan bersalahnya itu untuk Menma, tapi ternyata itu memang Menma. lebih tepatnya arwah Menma. hanya Jinta yang dapat melihat Menma. karena Menma, Jinta harus bersusah payah mengabulkan permintaan Menma, salah satunya berteman lagi dengan sahabat mereka dahulu. akhirnya Jinta mencoba menghubungi mereka. namun konflik dari persahabatan mereka ternyata bukan hanya karena kematian Menma saja, tapi karena perasaan cinta, cemburu, dan iri dari persahabatan mereka. Menma menyukai Jinta, Jinta juga menyukai Menma, tapi Naruko menyukai Jinta. Atsumu menyukai Menma tapi Tsuruko alias Chiriko menyukai Atsumu. karena perasaan egois mereka itulah persahabatan mereka hancur. rekomen lah! tapiiii siapin tissue yak kalo nonton ini! setara lah sama anime Angel Beats yang legend banget. ( - w - )





18. Danshi Koukousei no Nichijou
Genre: Comedy, School, Slice of Life, Shounen.






anime ini bercerita tentang keseharian anak SMA di sekolah khusus pria di Jepang tapi koplak abis. kelakuan mereka.... MA SHAA ALLAH, no comment deh pokoknya ya, langsung tonton aja sendiri, kalo dibocorin nanti gak surprise sih .w.
REKOMEN KOK! TENANG ~ ~





19. Working! (Wagnaria)
Genre: Comedy, Slice of Life, Romance /sedikit/.





wuaaah ini anime keren kok serius deh, dijamin ngakak. meskipun komedinya ringan sih ya, tapi gak ngebosenin sama sekali looh .w.
anime ini menceritakan tentang pegawai Cafe, dimana pegawainya gak ada yang normal. PARAH BANGET SUMPEH ( ; w ; )
yang paling normal itu main charanya namanya Takanashi Souta. dia paling normal tapi dia itu LOLICON AKUT. semua yang kecil-kecil dia sukain, menggelikan -3-
Taneshima Popura paling kecil tapi lebih tua dari Takanashi. dia sering banget dijahilin, tapi Takanashi suka banget sama dia karena dia kecil. lol :v
Inami Mahiru dia tuh sebenernya suka sama Takanashi tapi dia gak bisa deket sama Takanashi karena dia takut sama cowok. istilah biologisnya andhrophobia yak? jadi setiap ada cowok yang jalan deket dia, dia langsung nonjok cowok itu. malah tonjokannya kayak petinju profesional zzz -_-
Shirafuji Kyouko manajer sekaligus pemilik Cafe tapi kerjaannya makan terus dan bikin orang kesel.
Todoroki Yachiyo suka banget sama Kyouko dan selalu ngomongin Kyouko. penampilan dia feminim banget tapi suka bawa pedang layaknya samurai XD
Satou Jun suka sama Yachiyo tapi bertepuk sebelah tangan karena Yachiyo setiap harinya sampai berjam-jam selalu ngomongin Kyouko. si Kyouko lagi ini dan lagi itu, semua kegiatan Kyouko dia ceritain gak ada abisnya. ampun deh...
dan masih ada lagi karakter lain yang gak aku ceritain. tonton aja deh, lucu banget kok!



terakhir yaaaa capek mau tidur ( = 3 = )zzz




20. Sket Dance
Genre: Comedy, School, Shounen.






anime koplak yang satu ini rekomended banget! menceritakan tentang sebuah klub gaje bernama Sket Dance yang hanya beranggotakan tiga orang. klub ini dibentuk oleh Bossun untuk menolong orang yang meminta bantuannya saat berkunjung ke klubnya. permintaan apapun pasti akan dilaksanakan oleh Bossun dan teman-temannya ini. namun permintaan mereka tidak selalu mudah, ada yang sulit juga ada yang aneh. nah, disitulah kelucuan anime ini, saat Bossun dan kawan-kawan menolong orang yang kesulitan. :3
Rekomended kok! ~ bagi yang gak nonton nyesel laaah.





ALHAMDULILLAH, AKHIRNYA SELESAI YEAAY ~ \^o^/
minna arigato bagi yang membaca post aku yang panjang dan melelahkan ini, semoga post yang saya ketik dengan susah payah ini bermanfaat. Aamiin. 
OKEEE SAYA PAMIT UNDUR DIRI DULU. SALAM ANIME LOVEEERS/?











--- THE END ---